Skip to content

英雄*戦姫 アンゴルモア攻略

4月 11, 2012

二度目のムー大陸上陸を果たすと、南アフリカにアンゴルモアが出現。
ジパングの英雄たちの頭の中を腐らせるという恐るべき相手のせいで、ジパングの収入が半減する。
ということで、アンゴルモア討伐に向かいます。アンゴルモア、体力165000…………。

ということで、全力で倒しに行かないと勝てません。
パーティーは、攻撃役のアキレス、防御役のラスプーチン&ジークフリート、回復役のヒミコとツタンカーメンちゃん、ブレイブボール補充用の太公望。


戦略は、アキレスにダメージ+1000と+500のアイテムを装備させ、英雄技のケイロンステップで1500ダメージ×15回をダメージソースにして、他ユニットでそれを援護する。

相手は術属性であるため、攻撃してもブレイブボールが溜まらない。よって太公望のスーパーチャージでブレイブボールを溜める。
ラスプーチンに敵攻撃が当たればラッキー、アキレスなどがダメージを受けたら、ヒミコやツタンカーメンちゃんなどで回復。
なぜかこちらは全能力ダウンが掛かっているので、ヒミコの辺津鏡で状態解除を早めにしておくこと。回復タイミングと合わせるといい。
ジークフリートはアイテムで防御を5上げておき、バルムンクで他ユニット、特にアキレスの防御を上げておく。

アキレスは打てる時はケイロンステップを撃つ。アンゴルモアが溜め攻撃をしようとするタイミングにかぶせると、高確率で準備解除出来て良い。
他ユニットは徹底的にサポート。太公望はスーパーチャージ。ヒミコ、ツタンカーメン、ラスプーチンは辺津鏡、サンクチュアリ、オーラなどで回復。
ジークフリートはバルムンクで防御を上げた後はアンゴルモアが出してくる雑魚ユニットを攻撃。

最悪でもアキレスが倒れる前にアンゴルモアを倒しておけば勝てる。バルムンクが掛かったジークフリートは防御22の化物となり、敵雑魚ユニットの攻撃くらいではほぼ0ダメージ。ターン制限がないので地道に攻撃すれば勝てる。

ラスプーチンに攻撃が集まるアイテム(ホープダイヤなど)を付けても、敵の攻撃がアキレスに集中することもある。運次第かも。
もっとスマートな攻略法があるかもしれないが、私はこの方法で勝てました。


勝った!

From → PCゲーム

コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。